注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国人炒股为什么总是赔钱  

2013-11-01 17:22:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     有一个商人到了一个山村,村子周围的山上全是猴子。

     商人就和村子种地的农民说,我买猴子,100元一只。村民不知是真是假,试着抓猴子,商人果然给了100元,全村的人都去抓猴子,这比种地容易多了。

    很快商人买了两千多只猴子,山上猴子很少了。商人这时又出价200元一只买猴子,村民见猴价翻番,便纷纷去抓,商人又买了。此时猴子已经很难抓到了。商人又出价300元一只买猴子,猴子几乎抓不到了。商人出价到500元一只,山上没有猴子,三千多只猴子都在商人这里。

    这天,商人有事回城里,他的助手到村里对农民们说,我把猴子300元一只卖给你们,等商人回来,你们500元卖给商人,你们就发财了。村民疯了一般,砸锅卖铁,凑够钱,把三千多只猴子全买了回去。

    助手带着钱走了,商人再也没有回来。

    村民等了很久很久,他们坚信商人会回来500元买他们的猴子。

     终于,有人等不急了,猴子还要吃香蕉,这有费用啊,无奈只能把猴子再次放回山上,于是山上到处是猴子。


   这样的故事每天都在股市重复发生着,商人是庄家,猴子是股票,助手是庄托,村民是散户。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017