注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】见顶三要素  

2013-11-21 23:45:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自缘相随《见顶三要素》
一、跌破60日生命线

广通技术非常重视60日价格平均线,把60日价格平均线称为【生命线】。生命线很重要,股价一旦跌破60日线,就可以认为该股整个涨势已经结束,跌势将要开始了,这个规律在很多个股中都存在。因此我们手中的股票如果跌破60线,特别是在一轮较大涨势以后,股价一旦跌破60线,就要引起高度重视,它往往是一波较大的跌势开端。因为上涨时间比较长了,股价跌破60日线后,其跌势也会较长些。

二、三死叉见顶

  三死叉就是股价5日均线与10日均线死亡交叉;成交量5日均量线与10日均量线死亡交叉;MACD中DIF与DEA死亡交叉。这三个单一信号都是见顶信号,每一个单一信号都可以认定头部成立,将三个单一信号复合在一起就形成了一个复合信号。在一波较大涨势后,当这三个死亡交叉陆续出现时,就基本可以认定股价正运行在头部区间。【三死叉见顶】准确率很高,可靠程度很高,几乎可以确定股价的头部。

三、MACD跌进绿色的海洋

  MACD跌破零轴线,通俗的说法就是【MACD跌进绿色的海洋】。当MACD指标中的DIF“下海”时,这已经是一个不好的先兆,如果DEA也跌破零轴线时,就几乎可以确定这个个股的跌势将要开始了。

  判断股价顶部的三个重要要素即跌破60日生命线、三死叉见顶、MACD跌进绿色的海洋足以判断一个股票是不是头部,如果判断这个股票在做头部,那就要坚决撤退,要毫不犹豫地撤退,那就能成功逃顶。

  同理,在60分钟K线中,就是把日K线进行细化,一根日K线有4根小时线,结合60生命线、三死叉见顶、MACD跌进绿色的海洋就有可能提前发现顶部,在股价第一个小时跌破60小时均线时,就发现股价要出问题了。

{源于天山七剑(摘录)网址:http://blog.163.com/zwz0920@126/

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017