注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年11月23日  

2013-11-23 22:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 战无不胜的投机实战理论

投机市场没有常胜将军,也没有所谓的权威。但是在这个市场浸淫久了,就会有一种感觉。很多时候我一直按照感觉买进和卖出。下面我把这些感觉整理出来,希望大家能够从中受益。也希望各位高手和老行尊指教和更正。

一.要敢于买进。

很多时候大家都在寻找市场的底部,实际上能完全捕捉到绝对底部的人凤毛麟角。当市场很低迷的时候就是底部出现的时候。另外,投机市场永远要遵循人弃我取的基本规律。例如我前期对市场的理解存在偏差,完全用技术形态对市场进行测量。但是从政策面进行分析后得出的结论却完全相反。考虑到我国一直是政策市场,因此我选择元旦前满仓操作。当时黄金股已经有了一定的涨幅,但是考虑到国际市场的价格,600547和600489我还是感觉涨的不多,所以在他们上面我打了个满仓。其实从当时这2股的走势上看大多数人是不会也不敢买进的。这也给了我顺利进入的时间和相对的低价格。当自己看明白的时候就要敢于下手,毕竟有相当大的依据对我的操作进行辅助。

因此,敢于买进不应该是个口号,而应该是实际的行动。但是这个行动的基础是要参考政策和市场走向制定出来的。大胆介入,大胆求证才是明智的决策。

二.更要敢于卖出。

很多朋友都想自己手里的东西大涨特涨,能一夜暴富才好。每轮行情中,坐电梯的人比比皆是。其实原因很简单,就是因为你贪心造成的。实际上做投机的和吃鱼一样,在下只吃中间的那段,吃完擦嘴就溜。而大部分人想从鱼头吃到鱼尾,最后被哽到,留下来买单。这个市场很现实,永远是少数人赚钱,多数人亏钱,大家全赚钱的市场是没有的。我也是散户,但是我遵循一个原则就是,上升中坚决出局。我不贪心。但是很多人都想买到最低卖到最高,不亏都没天理。我认为我的观点没什么问题。大家都赚钱只能是个梦想。跑的快的,不贪心的能在市场上多活很久,贪心的自然死的快,这就是投机市场的残酷。投机市场讲究知足常乐,没有一口能吃成胖子的,就算你真的吃成了,也会被噎死的。同样也是600547和600489,前者我卖到了16.2元附近,后者我卖到了9.65附近。但是现在的价格分别在18.7元和11.8元。但是我并不后悔,因为我已经赚到了30%以上的利润了,再跟下去风险已经大于收益了。

因此,当买盘如潮的时候,就是你撤退的时候。把剩余的利润留给了别人,同时也把所有的风险留给了别人,而你自己留下的是利润和资金的安全。

三,资金的安全。

这个问题我多次重复过了,但是我今天依然要再说一次。很多人认为我操盘的风格很保守,属于安全第一的那种。这个我不否认。但是我要说明的一点是进入投机市场的第1个要求就是资金安全,第2个要求还是资金安全,第3个要求还是资金安全。我对资金安全性要求极高,我的口号是“宁可不做,也不做错。”因为投机市场潮来潮往,被洗刷掉的英雄好汉不计其数。如果想在这个市场生存,资金就是我的命脉。我绝对不容许对资金安全的冷漠。没了资金,就算在投机市场中你会飞也不行,因为你没了翅膀。

投机市场中赌博没错误,但是要看怎么赌。100%会输的我不赌。50%会输的我也不赌。30%以下会输的我才赌。我短短33年的人生中,三起三落。总结后我有三个体验:第1,资金安全最重要,输了并不可怕,可怕的是你没有了资金。没有了资金就好象士兵没了枪,没了枪你怎么复仇呢?第2,投机市场要适可而止,不能得陇望蜀。第3,要熟悉个投机市场的规律,在股票市场中最要注意的是知足长乐。

因此保持资金的安全就是保证了你还能在这个市场搏杀的基本条件,资金是命,利润是血。如果连命都保不住了,那血也就无从谈起了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017