注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】冷链物流概念股  

2013-11-08 13:24:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自子牛《冷链物流概念股》

冷链物流概念股
 

    冷链物流产业链包括制冷设备、冷库、冷藏车、冷藏箱、冷藏运输、冷链信息化建设、冷链物联网等多个环节,目前我国冷链物流产业链上市公司包括有:
  1.烟台冰轮(000811.sz),是我国制冷行业的领军企业,主要从事制冷空调设备生产制造,制冷空调成套工程设计、安装调试、技术咨询服务等,是中国制冷行业产品生产规模最大、品种最齐全的综合性服务公司之一。其冷链物流产业链涉及商业冷冻、工业冷冻和人工智能环境等领域,为食品冷冻冷藏及深加工、化工生产、精密实验室等多个行业的蓬勃发展保驾护航。
  2.大冷股份(000530.sz),提供在工业制冷、食品冷冻冷藏、农产品深加工等领域的领先的节能环保、智能化的整体解决方案,服务领域包括食品冷冻冷藏、农产品深加工、屠宰加工厂、调理食品加工、啤酒、牛奶、冰淇淋、果汁饮料等行业,其农产品深加工制冷成套设备市场占有率已达50%以上,大型冷库市场占有率超过50%,螺杆压缩机市场占有率超过40%。
  3.中集集团(000039.sz),冷藏车生产引进德国考格尔车厢生产技术和意大利生产线,采用全封闭聚氨酯隔热厢体,性能达我国A级和国际先进水平。
  4.汉钟精机(002158.sz),从事螺杆式压缩机相应技术的研制开发、生产销售及售后服务,主要产品有螺杆式制冷压缩机和螺杆式空气压缩机,其中螺杆式制冷压缩机主要应用于制冷工业中的大型商用中央空调设备和冷冻冷藏设备,螺杆式空气压缩机主要应用在工业自动化领域。
  5.广弘控股(000529.sz),确立了“冷库+市场”的发展模式,计划发展食品冷藏物流业,建设华南地区最大的冷冻肉类食品交易市场。
  6.铁龙物流(600125.sh),使用自有资金购置250只45英尺冷藏集装箱,预计投资约7000万元,公司的铁路冷藏箱业务在2012年铁路运能释放后将出现爆发式增长。
  7.新大陆(000997.sz),冷链物联网龙头,其传感技术应用事业部,结合温度传感网技术,针对冷链物流特别是冷链运输过程中的温度监控难的问题,开发了具有自主产权的基于有源RFID技术的带有温度传感器的监测系统在冷链物流中得到重要应用。
  8.中储股份(600787.sh),据悉中储股份沈阳物流中心完成了冷藏冷冻库建设,采用先进的美国谷轮压缩机组和进口温控仪器,实现多温区精确控温,已经成为TESCO乐购的东北区生鲜物流中心,并承担了TESCO乐购东北地区的生鲜食品配送业务。 
    9.福田汽车(600166.sh),冷藏保温汽车已有轻、中、重型40多个品种。
  10.东方银星(600753.sh),借壳河南冰熊冷藏汽车有限公司,主营业务包括系列卧式冷柜和其他制冷保鲜产品的开发、制造、销售、服务。
 
  

物流上市公司有哪些?
  1)细分物流领域的重点公司。

    铁路物流建议重点关注将长期受惠低碳时代铁路货运增长的铁龙物流(600125);仓储物流建议重点关注仓储物流的龙头公司中储股份(600787)和从事化工品保税仓储的保税科技(600794)以及受惠东盟自由贸易区的多元化公司--洲交通(600368);港口物流建议重点关注煤炭物流港--芜湖港(600575)和受惠海铁联运的新亚欧大陆桥东方桥头堡--连云港(601008);公路物流建议重点关注长江投资(600119);冷链物流建议重点关注拥有上海最大冷库设施且参与冷链运输的锦江投资(600750);海运物流建议重点关注海运物流产业链最完整的中海集运(601866)。


  2)存在地方物流资源整合预期的公司。为了建成国际重要物流枢纽和亚太物流中心,上海将推动本地国有大中型企业的物流资源和业务整合。从上海本地物流资源的分布看,交运集团、锦江集团等国有企业拥有较多的仓储、运输等优质物流资源,物流行业资源整合将有望给交运股份(600676)、锦江投资(600650)带来交易性机会。
  受惠于低碳时代铁路货运尤其是铁路集装箱运输的持续增长,伴随铁路货运运能的加快释放和特种箱业务的拓展,公司未来业绩具备持续超预期的可能;
  仓储物流:建议重点关注龙头公司中储股份(600787),专业从事化工品保税仓储物流的保税科技(600794)以及受惠东盟自由贸易区的多元化公司——五洲交通(600368);
  港口物流:建议重点关注转型煤炭物流港的芜湖港(600575)和受惠海铁联运的新亚欧大陆桥东方桥头堡——连云港(601008);
  公路物流:建议重点关注长江投资(600119),公司控股上海陆上货运交易中心,公司物流增值服务模式的创新、业绩逐步释放和上海世博会是亮点。
 
  冷链物流:建议重点关注锦江投资(600750),公司拥有上海最大的冷库设施,且参与冷链运输业务
  海运物流:建议重点关注中海集运(601866),公司拥有海运业最完善的从集装箱运输、集装箱码头到陆上运输的产业链。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017