注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】如何快速发现和捕捉热点的四大步骤  

2014-01-16 09:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            第一步:笼统纪录和观察三个主要参数1是开盘集体处于涨幅前列的股票,2是成交量前30位股票,3是换手率一直维持在5%左右的品种。

  第二步:运用排除、筛选法,做好三项工作1是出现过15-20%换手率的股票剔除,2是监管层明令查处的个股要剔除,3是趋势形态变坏的剔除。

  第三步:确立优先范围1:股本结构必须合理,流通盘在2亿以下,总股本不超过3亿。2:股价不可太高,通常应该在10元以下布局,我们不排除15元一带,也能够跑出牛股,但是,从整体上涨力度讲,前者优势更明显,特殊行业的,比如垄断性资源行业股票,可以适度放宽。3:大众关注度不高,市场对此热点估计不足,或者是认识模糊,这样很容易被新多主力快速收集筹码,请你记住,大众喜欢的明星股,往往表现失望。

  第四步:坚持三有原则1是有政策扶植的,2是有丰富题材、概念以及明确的资产注入的肯定预期,3是有实力强大的股东背景。

  以上四步非常关键,买早了不行,为什么这样。因为主力还没有洗盘,一般的散户受不了主力恐吓洗盘,通常在股价起飞的时候,白白交出筹码。买晚了也不可以,因为,热点股很可能成为大牛股,爆发力非常强,很难追上。

  如果投资者能够掌握这些原则,又在盘中发现这样的个股上冲到涨幅榜前列,可以在大势完全处于多头的气氛里,或者说是大盘主浪初期大胆追进,这样的股票必然成为市场新热点。

  热点有长期热点和短期热点之分,通常,我们为了长期获利,为了规避调整风险,就必须多关注那些受益于政策支持的、具有长期增长潜力的股票买进,只要价格便宜,股本合理,产业对头,就可以中、长线结合对待。

源于东方财富 网址:http://stock.eastmoney.com/news/1444,20140115353784852.html

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017