注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】[投资误区]什么叫涨?什么是跌?  

2014-02-22 23:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          [投资误区]什么叫涨?什么是跌?


     入市这么久,说一点自大的话,没有几个能够象我这么把东西看得怎么条理清晰与透彻的.为什么?你还不要去说90%多的一般散户,就是一些有着行业执照的专业人士,都往往是走入或者说是沉迷了股市里面的一个怪圈,从他们的观点就可以为证,诸如:"明天肯定大涨"或"后天肯定大跌".再有"今天大涨,可以买进了",及"今天大跌了,需要卖出了",今天中央有什么消息啊?","管理层出台了什么不?'等,我有时间看着看着真的要笑出鼻涕来了,你说着哪是炒股啊?

     今天涨了又如何?明天大跌有何妨?我们看的是趋势,是总行情的内部实质性的变盘因素的概率趋势,而不是某个小节点.我写了这么多的帖子,很少有人能够真正的看得懂,这不奇怪,这取决于阅历,世故,经验,文化层次,禀性教养等诸多因素.

     常言到,涨三日跌百天,大家理解否?什么?理解?是怎么理解的啊?是这样理解的吧:指数从998点一直涨到现在的6000来点,然后在某个时间就5900,5800,5700的这样一直下跌下来的吧,还有,大家都在希冀在那个最高的点位抛出股票吧.?或者是陡得很的在短时间或者几个月就又有一拨牛市来临的吧?调仓这么简单?是风啊?拟或是子弹头列车啊?这简直就是天方夜谈,刻板教条,僵化没救.大家怎么就不认识一下,在我们的生活常识里有这样线性的东西么?

     在我的理念里,大盘的实质内涵是,早就开始了调整,并且是缓慢的,没有人注意罢了.假如我们把这两年来的上涨行情的时间缩小为"三天",大家设想一下,大盘可能会在某个短时间内就会一直的下跌几千个点么?答案是否定的,我的意思是,在这个总下跌(这其中还是会有些许个股是上涨的)(这个总下跌的间隙里还会有"今天大涨,后天大跌"的这些东西的)的趋势是要很长时间的,是要超过"三天"的,放大来讲,就是要超过两年,乃至五年,在这两年或五年里,都不是一般的投资者能够赚着钱的时间.

     我的操作策略与思路是,只做1000点到5000点的那段行情,不管其后到6000还是到几万点(今后肯定是要到几万点的,这个我绝对相信),我坚信在这998点到6000点的行情不出现一次大的调整(是几年 而非几个月的),那是绝对到不了几万点的,把握了这个大脉络,在股市,你想输都不可能的.

     跌是要时间的,不是几天,不是几个月,跌也是一般的老百姓看不太懂的,老百姓只看得到今天跌了几百个点,明天又涨了几百个点,老百姓看不懂什么才叫跌.

     我做股票现在基本就看月线,间或才看看日线,你说说将军怎么可能天天去看枪和炮?怎么可能日日去研究战壕与与地雷?他只看战略,连战术都交给旅团长去管的.

     在我眼睛里的跌不是指今日跌明天跌,而是指趋势,而在我眼睛里的涨也不是今天涨后日涨,也还是趋势,在趋势还没有形成但基本可以看出猫腻来之前的撤退是十分明智的,这是大气炒股的法宝.

     跌是要时间的,而不老百姓眼睛里面的下跌了就一直下跌,期间还是有让你激动带感动的上涨的,但这个激动带感动的上涨对一般的投资者都基本是没有太大操作意义的,是让人钻局的御赐毒酒.

     其实,我写这篇帖子的时候也在笑我自己,你的东西怎么可能一下子就改变别人?你怎么可能一下子就把你虽说是正确的理念就强加到别人几十年形成的思维定式?是的,我知道的,我从内心知道,我写的这些都或将是枉然,或将是徒劳,但我也至少以为,在若大的网络世界,总还有些许聪慧的朋友能够理解我的这番良苦用心.这不,昨天就有个朋友很到位的理解了我某个帖子的技术秘籍含义.我相信他真正的弄懂了,小甜瓜就是其中的一例.

     我不知道很多的朋友天天在论坛寻觅的是什么?又得到了什么?

     最后再说一句,跌是漫长的,是痛苦的,非几个月就能够完成的了的,跌不是指某日的大跌或小跌.涨也亦然.

     最最后又再说一句,不希冀很多人明白,少部分人明白就行,但我始终相信,绝大多数人在几年后可能会明白.

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017