注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】tyj天赢居3月25日访谈  

2014-03-26 16:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tyj天赢居《tyj天赢居3月25日访谈》
1.近期优先股、新股、创业板等政策纷纷出台,对于当前的股市是否是一个长线的利好?为什么?
天赢居:这些政策的出台对完善证券市场、规范市场秩序是有利的,但各项政策对不同的板块影响不一致,单一热点无法扩散到整体股市。优先股政策可以从增加资金面供给来缓解其融资需求,吸引场外长期投资的稳健型资金入场,使得市场资金不会因为权重股长期持续性的再融资而出现池子里的水逐步减少的情况,对指数企稳有着重要的作用。而新股创业板政策,其实是降低了一些门槛,使得新股发行稳定且持续,资金面对于市场有不利影响,然而对市场进行新鲜血液的输送使得市场会出现更多可以投资的个股。

2.昨天股市高位强势震荡,但创业板和中小板和深综指均呈现明显弱势,您认为这是什么原因?

天赢居:没有明显增量资金的条件下,主力卖出前期爆炒透支的创业板和中小题材股是正常行为。上周五部分主力提前得到消息后买进支撑位附近的低价蓝筹股,然后在周末公布消息引发散户跟进,所以股指爬升而创业板和中小板和深综指均呈现明显弱势

3.当前的市场行情,您认为是有利于做空还是做多呢?

天赢居:目前的市场行情应该属于长多(年线级别)、短多(日线级别)、中空(周线和月线级别)。市场随着政策的逐步出台落实,短期在消息的刺激下短暂反弹后继续回踩牛市第二个低点,7月23日之后继续按照《天赢居提前一年公布2014年U型反转》运行。所以从3月27日做空至4月11日才空头减弱.

4.马年股市也将走完第一个季度,老师看来第一个季度A股的表现与您的预期是否符合?

天赢居:我们在1月20日《重要点位1993》破位至1984的13:55:21直播室提示满仓买进到1月30日换股赚了百分之十六,春节之后连续大涨到 2月12日完成了百分之三十的利润目标,最后2月18日清仓的时候又赚了一笔,完全符合“每个春季行情赚百分之三五十”的预期。从2月18日清仓至今我只有2月26日做了一个三天的短线反弹,其余时间全部空仓,最近的这个反弹也放弃了。

5.当前市场是否预示着大盘将迎来风格转换?这波反弹将何时到来?

天赢居:目前就去断定市场风格会转换有点为时过早,这次的短期风格转换有机会,但没有增量资金的情况下持续性不明显。3月27日至4月11日是看空的,然后 4月18日前后密集的变盘时间迎来一个强劲反弹大波段,只要不贪就能赚钱。接着5月8日或5月26日前后反弹结束,继续下跌到7月8日附近需要回避。 由于7月8日前后再次出现4个时间之窗共振的现象,所以下跌告一段落,到7月25日之间进入缓跌筑底阶段。等七月底的筑底工作结束后,八月正式反弹,中秋前后利润丰厚。

网友提问:

1、600787,请问老师怎么操作

天赢居:中储股份上涨途中已出现三次跳空高开缺口,短期经过一波调整后再创新高,可减持,底仓等待出现高位技术卖点或是破13日均线后右侧卖出。

2、在您看来,京津冀概念,还能走多远?会和当初的上海自贸有一拼吗?谢谢!

天赢居:京津冀概念在近几个交易日中的表现可圈可点,不失为一个聚焦热点。优先股、新股、创业板等政策的出台分散了这个概念的热度,短期爆发之后会有所降温。通常概念性的炒作会以资金承接力不够而告终,当一个概念板块内的个股普遍量能开始持续缩减时,或者后续利好消息没有跟上时,就轮到末班车进场的投资者站岗了。京津冀概念是在春季行情之后的调整周期里出现的热点,生不逢时,难以与上海自贸概念相比。

3、002012 后市如何?

天赢居:002012技术上明显是庄股走势,由于其题材较多难以简单判断出主力底牌,可以考虑在箱体中来回做波段不断进行差价操作,等待箱体突破后再改变操作策略。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017