注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】钱哪去了?  

2014-05-13 10:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自188sx《钱钱上哪去了?》
  互联网理财产品余额宝突飞猛进,其中大多数用户是年轻人,平均年龄不到30岁。而A股持仓账户总数目前只有5000多万户,超六成的股票账户处于“冰冻”状态。也就是说,余额宝在不到一年的时间里,“人气指数”已经超过了股市。曾经是投资理财主渠道之一的股市,为何正淡出年轻人的视野?这两年离场、“休眠”的散户越来越多,却揭示出一些值得思考的故事:钱哪去了?

       故事说道:小羊长大了,总得有个女人,丈母娘说:你没有窝不行。小羊月薪5千,不吃不喝1年6万。本打算在空地里用20万建一个窝,老狼不允许,说私自建窝就是违章建筑,只允许向王八买。王八是搞工程的,先用20万贿赂老狼取得房子开发权,再用50万元向老狼买这块本该属于大家的地,花5万元就把小户型羊圈盖好了外加利润5万,向小羊要价250万元还要首付80万。硕鼠可以借170万元给羊,连本带利300万,分20年还清,每年要还15万。小羊全家老小只有二十年给硕鼠打工的份。老狼、硕鼠、王八都挣了钱,只有羊亏了,连崽子也不敢生了。羊越来越少,老狼觉得这样下去大家没肉吃,于是宣布小羊可以再生第二个。
       
        小羊买房首付80万,老狼白赚N万,王八赚N万,硕鼠赚N万。老狼王八硕鼠觉得钱来的太容易了,GDP也失上去了,于是就不停的开发开发,钱全部押赌在修窝赚钱了。

        股市长期低迷,投资者在不断流失,尤其是“80后”和“90后”年轻人对股市缺乏兴趣,股民队伍面临“后继乏人”的窘境。从不同人生阶段的投资偏好看,年轻人本不该是股民的“主力军”。股市是一个风险较高的投资场所,适宜稳定的闲置资金参与。年轻人也许不怕冒险, 但由于处在起步阶段,收入还不高,各种支出却不少,不少人甚至还离不开父母的经济支持。在入不敷出的情况下,不会有多少钱买股票;老年人大多有储蓄,却愿意将太多资金投向高风险领域。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017