注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】贵州茅台必然破百元!  

2014-05-05 22:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盛东辉《贵州茅台必然破百元!》

 

       今年早些时候,不知道哪里来的消息,身边的一个朋友(陆总是也)买上了贵州茅台,据说是大牛股,等着做翻倍的美梦,大概是170元附近的价格买入的。后来被本博发现了,于是给了一个价格,在200附近必须给我清仓。后来反弹到200元附近,大概198的价格,朋友知行合一,清仓了!再用茅台的钱买入同花顺,没多久,就立马翻倍了。

        市场存在两种利空,这是前几天的课程,这里再汇总一下。一种利空,是长期存在的,无法短期兑现的利空,这样的利空,会导致股票漫长的下跌。茅台就是这样的利空。早期,大家就已经看到,茅台的牛股行情,是中国特色的行情,而且根据现在中国反腐的情况来看,中国的腐败已经进入人类历史的顶峰期了,这个高度,可能已经再难以逾越,因为再进一步,喝茅台的群体就要被革命了,还谁喝?早几天和朋友聊天,又再次谈到这个问题,我给出的技术价,破100元是必然的。

       而且牛市的起来,也必然需要市场经济亮点的重新点燃,新的市场亮点,带动整个行情开拔,这是市场特征。比如07年的牛市,就是中国房地产经济的缩影。中国现在经历漫长的熊市的一个根本原因,就是市场长期无法找到新的经济亮点!重大的改革,是经济出现亮点的必然基础。所以,下一波牛市,就是改革的红利。

       短期利空,就是已经兑现的利空,利空出现后,不存在长期的影响的市场信息。比如本博在6月初的时候,就让大家开始注意关注长城集团,而且指定好买入的时机在6月底的时间点上。很多人不明白为什么是6月底这个时间,因为长城集团7月初有一笔解禁,这个利空一直制约这个股票,而真正的时间点到了的时候,利空也已经出尽,这就是利空出尽是利好的关系。所以,这个股票7月开始就不断的攀升,就是这个道理。

       再有,就是利好的信息分析,利好也存在两种,一种是长期行的,而且短期不能兑现的利好。比如本博推荐的600830。这是一个长期利好的股票,民资介入银行业,不是短期可以兑现的,这个利好长期存在,不会短期就能实现兑现,所以股价会长期的不断的攀升。本博开始推荐这个股票到高点,也差不多翻倍了。

       还有一种是短期已经兑现的利好,这样的股票特点,是股票已经出现一波长期的上涨,然后突然公布业绩大增等等这些的,这样的利好出现后,股票会随之下跌,因为利好已经被兑现。这就是利好出尽就是利空。

       所以,市场信息的解读,利空有不一样的解读;利好也有不一样的解读。对待信息需要分类确认。这也是股市投资的一门很重要的功课。

 

                        (注:此文写于9月16日,后来临时有事出去,忘记了发出去了。)

       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017