注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】引用 这些数字告诉你传说中的巴菲特究竟有多牛  

2014-08-20 23:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴菲特的财富仅在2013年就又增加了127亿美元。嗯...127亿美元究竟是多少?他究竟有多么擅长投资?

看了以下这些数字以后,你将对巴菲特(Warren Buffett)令人难以置信的成功有了概念,你将明白他是多么多么地有钱。

 

1、巴菲特99%的财富都是在他50岁以后挣到的。

巴菲特拥有633亿美元财富,50岁以后赚了627亿美元。

而且,他财富的95%——600亿美元是他60岁以后赚到的。

恩,所谓的长线投资,你懂的。

 

2、在5年为基准的平均水平下,过去44年终的43年,伯克希尔.哈撒韦账面价值都击败标普500股指。

仅在2008-2013年间,标普500指数回报率高达128%,时,伯克希尔账面价值回报率为80%。

 

3、即使与众多传奇投资人比,巴菲特也拥有最长久的击败市场记录。

(纵轴为:超过标普500收益百分比;横轴为超过的年数)

上图将诸投资大师放在与标普500的历史比较中,可以清楚看到巴菲特比任何其他投资大师更胜一筹。

 

 4、巴菲特在珍珠港事件同年第一次买入股票

1941年12月7日珍珠港遭轰炸

巴菲特于1941年第一次买入股票,他以38美元的价格,为自己和他姐姐购入了优先股。之后股市下挫近30%,后来终于回涨到40美元是巴菲特就赶紧卖掉了。而后数月,股价飙升至200美元。

 

5、巴菲特至今全部捐款可以打造4个苹果Spaceship新总部

  

巴菲特至今捐款已达200百亿美元——为世界排名第二(第一是盖茨)。

苹果Spaceship新总部项目造价50亿美元。

 

6、如果将巴菲特的捐梅琳达·盖茨基金会的款项用于提高北朝鲜人们生活,位于平壤的百姓将人均增收50%

北朝鲜首度平壤人口284.3万,人均年收入1000-2000美元(我们取中值1500美元计算)。

巴菲特向梅琳达·盖茨基金会捐款达21亿美元。计算结果说明,理论上平壤将人均每年获得738.65美元——即年均收入的50%水平。

 

7、巴菲特已经准备好双倍增加投资新能源产业——这将使其对该领域的投资总额能够建造46座迪拜帆船酒店(Burj Al Arabs)

巴菲特已经向太阳能风能领域投资了150亿美元,他打算再投150亿。

迪拜令人眩晕的酒店——阿拉伯塔酒店造价6500万美元。

 

8、2014年,一个新加坡人竞价220万美元拍得了与巴菲特的一顿午餐。这个数可以为9746名学生提供算术教材。

  

除非你没有在上大学的孩子,不然你会知道教材是多么地昂贵。

 

9、伯克希尔.哈撒韦公司的现金流在500亿美元——相当于南达科塔州全年GDP加上45架空客A318的价值。

  

伯克希尔.哈撒韦公司的现金流在500亿美元以上。

南达科塔州2013年GDP为467.32亿美元。

一架空客A318市场价值为7190万美元。

 

10、如果你在1970年向伯克希尔.哈撒韦公司投资1000美元,到今天将增长486万美元。

 

11、如果你在1980年向伯克希尔.哈撒韦公司投资1000美元,到今天将增长53.2165万美元。

 

12、如果你在1990年向伯克希尔.哈撒韦公司投资1000美元,到今天将增长2.9785万美元。

 

13、如果你在2000年向伯克希尔.哈撒韦公司投资1000美元,到今天将也能增长3218美元。

 

14、如果你在巴菲特成为伯克希尔.哈撒韦公司的主要股东时向其投资1000美元,到今天将增长1050万美元。

1964年,巴菲特成为伯克希尔.哈撒韦公司的主要股东,当时该公司股票仅美股19美元。

上周二,伯克希尔.哈撒韦公司收报$199,562!

(此时,编者惊呆了,经证实,上周五该公司股票收报:201,227 美元)


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017