注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】巴菲特在加紧囤积现金 为什么你们没有?  

2014-08-25 22:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人投资者一直在削减投资组合中现金的比例,而巴菲特所做的恰恰相反。

你认为谁是正确的?截至6月30日,伯克希尔哈撒韦公司目前持有超过550亿美元的现金,创下历史新高,较上年同期增长逾50%。

巴菲特的现金池与个人投资者形成鲜明对比。据美国个人投资者协会,个人投资者削减投资组合中现金的比例至15.8%,创下14年新低。

伯克希尔哈撒韦公司往往进行大规模的投资,因此这可能需要更多的时间。很有可能伯克希尔正在等待合适的收购机会。可能巴菲特对价格不满意,正在等候价格合适的一天。

目前,全球最好的投资者(巴菲特)正与最差的投资者(个人投资者)背道而驰。

现金的回报率很低,活期存款那点利息可能还跑不赢通胀。长期来看,现金的回报低于所有资产。持有现金就意味着放弃了收益。

不过,说投资者不应该持有现金就好像说拳击运动员不应该收回拳头,毕竟只有伸出去的拳头才能击中对手。

现金就好像收回的拳头,为你击出下一拳做好准备。它的价值不在于它本身,而是在于它可以方便地转变成其他东西。

现金值得持有,因为它给予了持有者选择的权利。而且现金不存在下行的风险。

基金经理James Montier,表示,现金可能是最古老、最简单、最受忽视的应对尾部风险的工具。如果你担心小概率大影响事件的发生,那现金就有了一种不能以收益率来衡量的价值。Montier还表示,现金可以很好的起到抗通胀和通缩的作用。

在上世纪70年代的美国,受高通胀的影响,现金的表现略差于股市,但好于债市。而在上世纪90年代的日本,受通缩影响,现金的表现差于债市,但好于股市。

但实际上,如果现在说现金有可取之处,那便是它的可选择性。在这个充满不确定性的市场中,投资者却表现的异常冷静。 

此前,我们从没经历过缩减QE,也没经历过从零利率开始加息。我们也从来没有在利率接近零的情况下,遇到过经济萎缩。

在未来12 - 24个月,以上的情况都可能发生,而市场却还没有对这些风险进行定价。

一旦这些情况发生,相比于个人投资者,持有大量现金的巴菲特无疑处在了一个更好的位置上。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017