注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑对人生的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】达沃斯来了个中国人 马云获任世界经济论坛董事  

2014-08-25 22:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间8月21日,世界经济论坛(WEF)基金董事会宣布,选举来自中国的企业家马云作为世界经济论坛基金会董事会董事,以推进该论坛汇聚全球核心领袖的使命及让世界更好的宗旨。


马云是首位获任世界经济论坛基金董事会董事的中国内地商界人士。他和美国麻省理工学院前任校长苏珊·霍克菲尔德、美国铝业公司董事长及首席执行官科菲德,以及SAP/西门子和安联集团董事施杰瀚一并获得董事委任。


8月20日至21日,世界经济论坛在瑞士日内瓦举行会议,选举并通过了上述任命。


世界经济论坛基金董事会表示,作为中国最受尊敬的商业领袖之一,马云在建立和带领阿里巴巴集团成为全球最大互联网品牌之一时所取得的成功,以及他对全球中小企业做出的杰出贡献,将会极大的帮助世界经济论坛在全球范围内鼓励创业精神。此外,作为董事会的成员,马云也将增强中国商业在世界经济论坛中的存在。


马云于1999年创办了阿里巴巴集团,运营着全球最大的在线和移动电子商务网站。在过去的十余年间,阿里巴巴集团以中小企业为入口,以“让天下没有难做的生意”为使命,矢志于解决社会问题,在中国从无到有的打造出一个基于互联网技术的商业基础设施,涵盖交易、支付和信用体系建设等方方面面。


在为客户和股东创造持续价值的同时,作为一个社会企业,阿里巴巴集团在社会公益及用创新推动社会变化上亦不遗余力。


早在几年之前,阿里巴巴集团即宣布将会把集团每年总收入的千分之三用以社会公益事业,主要领域为水和空气。此外,该集团的两个创始人马云和蔡崇信还设立了个人名义的公益基金,关注领域为环境、医疗、教育和文化四个方面。而马云也多次强调,未来十年,阿里巴巴集团的关注重心将会拓展至文化和健康领域,并已开始行动。


世界经济论坛的创始人和执行主席克劳斯?施瓦布表示,“世界经济论坛能够由一个高度参与的基金董事会管理,以保证我们的行动呼应我们‘让世界更好’的使命,这让我感到无比荣幸。现在,我们管理了超过50个全球性项目,如果没有我们基金的董事会在商业、政治和学术领域的领导经验,这将是不可能完成的任务。这也体现了世界经济论坛多方共同参与的一致责任”。


世界经济论坛(World Economic Forum)是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯·施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。


论坛因每年年会都在达沃斯召开,故也被称为“达沃斯论坛”。每年在达沃斯召开的论坛年会,一般是在一月下旬,会议持续约一周时间,每年都要确定一个主题,在此基础上安排200多场分论坛讨论。每年的世界经济论坛年会均有来自数十个国家的千余位政界、企业界和新闻机构的领袖人物参加。


世界经济论坛已经成为世界政要、企业界人士以及民间和社会团体领导人研讨世界经济问题最重要的非官方聚会和进行私人会晤、商务谈判的场所之一。


目前,世界经济论坛基金董事会成员由世界经济合作与发展组织总干事安吉尔·葛利亚,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯汀·拉加德,美洲开发银行行长路易斯·莫雷诺,百事可乐主席、首席执行官英迪拉·努依在内的多位政商学界人士组成。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017